Confiture de bananes, vanille et rhum

Une confiture maison!
Il faut savoir que les bananiers sont très généreux
 mais les bananes mûrissent à peu près toutes en même temps!
J'aime les congeler pour en faire de la glace en 1 minute,
mais aujourd'hui ce sera de la confiture.



Ingrédients
3 kg de bananes épluchées
2 oranges
1 citron (jus et zeste)
1,400 kg de sucre roux
1 gousse de vanille 
10 cl d'eau 
15 cl de rhum

Presser les deux oranges et le citron, verser dans la casserole.
Ajouter les bananes pelées et écrasées à la fourchette.
Incorporer le sucre, le zeste du citron et l'eau.
Cuire 25 minutes à feu doux à partir de l'ébullition.
En fin de cuisson, ajouter la vanille et le rhum.
Vous pouvez mixer ou la laisser avec des morceaux!
Moi j'ai mixé les 3/4 et mélangé avec le reste pour conserver quelques morceaux
mais avoir aussi la texture si douce de la confiture mixée!

1 commentaire:

  1. Oh wow! I will definitely try this recipe for the weekend! Thank you for sharing!

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