Wonton, Farce Porc et Champignons Noirs

Un péché mignon!
Wonton ou raviolis chinois, so good!

C'est si bon le fait maison!
La peau wonton, vous la trouverez au rayon congelé dans les supermarchés à Maurice. C'est la base de ces délicieux raviolis asiatiques!
4 cuissons possibles: frits, à la vapeur, dans un bouillon et une version délicieuse: on les fait revenir avec un peu d'huile et ensuite on ajoute un verre d'eau et on termine la cuisson à couvert.
Les feuilles très fines sont déjà prêtes, il ne vous reste que la farce à confectionner et ensuite le pliage à réaliser.
Ingrédients
250gr de porc
10 champignons noirs
4 oignons
2 gousses d'ail
1 carotte en petits dés
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de sauce d’huître
vin rouge pour déglacer
poivre.

Faire tremper les champignons noirs séchés dans de l'eau tiède.
Faire revenir le porc.
Déglacer au vin rouge
Ajouter les oignons émincés et les faire suer.
Puis la carotte en petits dés.
Ajouter l'ail pressé, la sauce soja, la sauce d'huître, les champignons noirs rincés et coupés en petits morceaux.
Poivrer.
Verser un peu d'eau et mijoter pendant 10 minutes.
Passer le tout au mixeur mais pas trop, la farce est meilleur si il y a de petits morceaux, et réserver au frais jusqu'à utilisation.
Les feuilles pour wonton sont prêtes à l'emploi.
Étaler sur la plan de travail.
Disposer un petit tas de farce au milieu.
Avec un pinceau mouiller les côtés.
Plier selon la diagonale pour obtenir un triangle.
Plier en deux, la pointe contre le plan de travail et replier chaque bord en les croisant.

Disposer sur un plat en attendant la cuisson!
Pour cette fois, nous les avons cuit dans un bouillon, de l'eau, du sel, de l'ail et une branche de romarin.
Pour les accompagner, de la sauce soja ou une sauce aigre douce.
N'hésitez pas à varier la garniture en fonction de vos goûts!

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