Vielle Rouge Vapeur & sa Sauce Coriandre & Citron, Sauté de Roquette du Chef Nyoman Suardi Nio à Angsana Balaclava

Le Chef Balinais a partagé ses secrets avec nous pour la cuisson de cette vielle rouge, 
un de ses poissons préférés à Maurice. 
Merci Chef Nyoman Suardi Nio pour ce moment délicieux.

Ingrédients pour 2 personnes
2 x 160gr de vielle rouge nettoyée et proportionnée
salée et poivrée
100gr d'oignon, de carotte et poireau
pour la cuisson et une partie en julienne crue pour la garniture
1 gousse d'ail
100gr de roquette
10ml d'huile d'olive vierge
poivre noir moulu
eau

Déposer dans un plat qui entre dans votre cuiseur vapeur,
carotte, oignon et poireau en lanières et la gousse d'ail écrasée.
Verser un filet d'huile d'olive sur le poisson et le "masser".
Le déposer sur les légumes.
Saler, poivrer.
Cuire pendant 8 à 10 minutes en fonction de l'épaisseur.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Ingrédients
400ml de jus de citron
10ml de sauce de poisson
5ml d'eau
20gr de poivron rouge en brunoise
5gr d'ail en brunoise
5gr de feuilles de coriandre finement émincée
10ml de la sauce de cuisson du poisson 
10gr de piment vert en fines rondelles
Mélanger les ingrédients.




Dans une petite casserole faire chauffer un l'huile d'olive
et ajouter la roquette, 
la faire revenir 10 secondes.
saler, poivrer

Dressage
Sur l'assiette déposer le poisson,
la roquette et la sauce.
Disposer une fine julienne de carotte et poireau sur le poisson.
Accompagner de riz blanc
et régalez vous!


Une magnifique expérience culinaire à Angsana Balaclava, hôtel 5 étoiles à découvrir ici


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