Petits Gâteaux au Chocolat & Café

Pour un pique nique,
ils sont très légers et compte tenu de la quantité, 
on peut les partager!!
Ils sont très aérés, parfumés et moelleux!


Ingrédients
420gr de farine 
350gr de sucre roux
1 pincée de sel
3 c. à c. rases de bicarbonate de soude
50gr de cacao amer
3 oeufs
2,4dl d'huile neutre
3,5dl de lait fermenté
2,5dl de café très fort et chaud

Dans le bol du robot, verser la farine tamisée, le sucre,
le sel, le bicarbonate et le cacao.
Mélanger.
Ajouter les oeufs, l'huile, le lait et battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes.
La pâte est homogène et soyeuse.
Pour terminer, incorporer le café chaud en filet et tout en travaillant la pâte pendant au moins 4 minutes.

Verser dans les empreintes.
Pour moi 15 muffins, 9 mini cakes et 20 bouchées!

Four 180°C pendant 18 minutes

Laisser refroidir un peu et démouler.
Les déposer sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient à température ambiante.

Coucher de soleil sur le Coin de Mire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire