Pain à la Graisse d'Oie & Romarin

Des petits pains savoureux,
une mie très aérée 
et ils se conservent très bien!
J'en ai fait de grandes quantités pour les congeler!


Ingrédients
1 kg de farine
10gr de levure de boulanger déshydratée
20 gr de sel
1 dl de graisse d'oie fondue
5 dl d'eau froide
romarin frais
Dans le bol du robot, verser la farine, la levure
et le sel sans qu'il entre en contact avec la levure.
Pétrir à vitesse lente tout en ajoutant la graisse d'oie et l'eau petit à petit 
et ceci pendant 5 minutes.
Pétrir à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Laisser pousser à couvert pendant 2 heures.

Ajouter le romarin ciselé et dégazer la pâte.
Diviser la pâte en portions de 100gr
et façonner à votre convenance.
Déposer les boules sur la plaque du four,
entailler et laisser reposer 30 minutes.

Four préchauffé à 220°C
et quand on enfourne les pains, on baisse à 180°C.
Cuisson environ 15 minutes.

1 commentaire:

  1. Bonsoir, superbe recette je l'ai déjà essayé, très facile et très réussie....Merci

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