Curry de Légumes à la Mauricienne

Un plat comme je les aime, 
des légumes au couleur du soleil pour le bonheur des papilles.
Des vitamines pour affronter l'hiver tropical!

Ingrédients
500gr de giraumon
5 tomates
2 oignons
1 petit piment
1 poivron jaune
1 c. à s. rase de poudre de curry
2 c. à c. de gingembre

Eplucher et épépiner le giraumon et le couper en gros dés.
Couper les tomates en huit.
Couper les oignons en quartiers.
Détailler le poivron en lamelles et les couper en deux.

Dans un wok, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive.
Après quelques minutes, ajouter tous les légumes et les faire revenir.
Remplir un verre d'eau tiède, diluer la poudre de curry et le gingembre
et verser dans la casserole.
Ajouter encore 2 verres d'eau.
Poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

Servir avec du riz safrané.

3 commentaires:

  1. Cette recette est bien agréable. Je ne connais pas le giraumon. En France, on peut le remplacer par quoi ou cela ressemble à quoi. Merci de m'éclairer.
    Belle journée, FLaure

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  2. Merci, le giraumon c'est le légume orange qui se trouve sur la photo, c'est le potiron des iles... On peut le remplacer par le potiron ou toute autre courge comme la courge butternut qui est excellente. Bonne journée

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  3. j'adore les curries, toujours parfumé et différent à chaque fois !! bises et merci pour le partage

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