Gâteau Chocolat Garni Crème Vanille & Crème Framboise

Pour l'anniversaire de mon mari!!


Ingrédients
moule de 25cm par 25cm
100gr de cacao
400ml d'eau chaude
1dl de lait fermenté
3 oeufs
1 c. à s. de vanille
350gr de farine
1 sachet de levure chimique
300gr de sucre
150gr de sucre roux
200gr de beurre

Mélanger le cacao, l'eau et le lait et réserver.
Battre le beurre, quand il est mousseux, verser le sucre et fouetter puis
ajouter les oeufs un par un et la vanille.
Bien incorporer chaque oeuf à la préparation.
Incorporer la moitié du cacao, puis la moitié de la farine et 
terminer par le reste de cacao et de farine.
Verser dans le moule.

Four 160°C pendant 25minutes

Garniture, crème à la vanille et crème à la framboise.
1/2 litre de lait
100gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
70gr de farine
30gr de beurre

Bien battre les oeufs, les jaunes et le blanc et ajouter 70gr de sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Pendant ce temps, chauffer le lait et 30gr de sucre.
Quand le lait est bouillant, le verser petit à petit sur le mélange en remuant sans cesse.
Verser dans la casserole et fouetter jusqu'à ce que la crème prenne de la consistance.
Séparer en deux, dans une portion verser du coulis de framboise en fonction de votre goût,
l'autre moitié reste nature.

Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir, démouler, 
le couper en deux rectangles, donc à la moitié.
Couper une moitié dans la hauteur pour avoir deux couches assez fines.

Poser dans le plat la moitié la plus épaisse,
étaler une couche généreuse de crème vanille
puis une des tranche de gâteau fine.
Par dessus étaler la crème à la framboise et terminer par l'autre couche fine de gâteau.
Comme je voulais m'avancer, je l'ai mis au congélateur 
pour le sortir le jour de la fête!!
Moelleux, fondant....


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