Chapatis: Galette Indienne

 Les pains accompagnent tous les repas des Indiens.
A Maurice, nous avons la chance d'avoir un patrimoine culinaire riche de ses origines multiples.
Il est donc tout naturel de manger des repas Indiens, currys de légumes, de viande,
et de les accompagner de ces pains!!


Ingrédients
230gr de farine complète
1 c. à c. de sel
200ml d'eau

Dans une grande terrine, verser la farine et le sel.
Creuser un puits et verser l'eau petit à petit,
bien travailler la pâte pour qu'elle devienne souple.
Laisser lever 20 minutes.
Diviser en 12 portions.
Abaisser au rouleau pour confectionner des disques.

Faire chauffer une poêle à feu très vif,
déposer le disque et le retourner dès que le chapati gonfle.

Réserver au chaud
et continuer la cuisson des autres chapatis!

Il faut compter 2 chapatis par personne pour accompagner un bon curry!
Bon appétit
Shiva, le principal Dieu Indien au lac de Grand Bassin,
les eaux sacrées du Gange y ont été déversées et
ce lac est un lieu de pélerinage et de dévotion.
A voir lors d'un voyage à Maurice!

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