Riz & Pois Cassés à la Tomate & aux Epices

La cuisine Indienne à l'honneur!
Pour accompagner un plat de poisson grillé par exemple,
Un accompagnement original et savoureux.

Ingrédients
300gr de riz basmati
150gr de moong dhaal(pois cassés jaunes)
2 oignons
3 gousses d’ail
1 doigt de gingembre frais
½ c. à c. de curcuma
5 graines de coriandre
3 gousses de cardamone
5 graines de cumin
1 c. à c. de sel
1 boite de tomates pelées
600ml d’eau
piment vert

Rincer le riz et les pois et laisser tremper pendant 3 heures.
Presser l’ail, émincer l’oignon et râper le gingembre.

Dans un wok, verser un peu d’huile d’olive, et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
Dans un petit bol, verser les épices et le sel avec un peu d’eau,
les mélanger et ajouter dans le wok.
Faire revenir le tout 1 minute.
  
Ajouter les tomates et à feu doux, faire revenir 10minutes.

Ajouter le riz et les pois et bien remuer pour les imprégner des saveurs.

Ajouter l’eau et couvrir,
Cuire à feu doux jusqu’à complète absorption.

Verser dans le plat de service et parsemer des piments verts.

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