PANDORO, le gâteau de Vérone,
spécialité de Noël pour le goûter ou le petit déjeuner!
Les plaisirs de la tradition de Noël.
spécialité de Noël pour le goûter ou le petit déjeuner!
Les plaisirs de la tradition de Noël.
Parce que cuisiner doit rester un plaisir et que le temps est précieux,
voici une recette rapide et facile.
Ingrédients
180gr de beurre
4 oeufs
150gr de sucre
1c. à c. de bicarbonate
1 jus de citron vert
150gr de farine T55
150gr d'amidon de maïs
1 c. à s. de vanille
2c. à c. rases de levure de boulanger déshydratée
Travailler le beurre dans le bol du robot pendant 7 minutes,
ajouter les jaunes et battre pour obtenir un appareil mousseux.
Ajouter le sucre, le jus de citron et remuer.
Ajouter petit à petit la farine, l'amidon et la levure et bien travailler la pâte.
Monter les blancs en neige très ferme avec le bicarbonate.
Verser dans un moule assez haut et remplir à moitié.
Laisser reposer à couvert pendant 1 heure.
180gr de beurre
4 oeufs
150gr de sucre
1c. à c. de bicarbonate
1 jus de citron vert
150gr de farine T55
150gr d'amidon de maïs
1 c. à s. de vanille
2c. à c. rases de levure de boulanger déshydratée
Travailler le beurre dans le bol du robot pendant 7 minutes,
ajouter les jaunes et battre pour obtenir un appareil mousseux.
Ajouter le sucre, le jus de citron et remuer.
Ajouter petit à petit la farine, l'amidon et la levure et bien travailler la pâte.
Monter les blancs en neige très ferme avec le bicarbonate.
Verser dans un moule assez haut et remplir à moitié.
Laisser reposer à couvert pendant 1 heure.
Four 180°C pendant 30mn
Que cette période de Noël vous apporte la joie et le bonheur de partager!
Que cette période de Noël vous apporte la joie et le bonheur de partager!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire