Petits Pains à la Farine Bise & ses graines de Lin

La première recette, une de celles qui me tient à coeur.

Ingrédients
200gr de farine bis
300gr de farine T55
30cl d'eau de source tiède
1 sachet de levure déshydratée
1cuillère à café de sel 
1cuillère à soupe d'huile d'olive


Mélanger les farines et la levure dans le bol du robot
Ajouter le sel en évitant qu'il touche la levure...
Puis verser délicatement l'eau et l'huile d'olive
Quand une boule se forme, arrêter le robot.
Poser cette boule dans un récipient pour la laisser pousser 
à l'abris des courants d'air pendant environ 2 heures.
Quand elle a doublé de volume, dégazer, c'est à dire,
travailler la boule pour en faire sortir les gaz dus à la fermentation.
Façonner en petites boules ou une grosse miche.
Laisser reposer sur un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Après 1 heure, couper des lignes au rasoir ou avec un couteau très aiguisé.
Humidifier le dessus et poser les graines de lin.
Chauffer le four th°180, en mettant un bol d'eau dans le four pour créer de l'humidité.
Enfourner pour 20mn, il est cuit quand il sonne creux!!

On peut ajouter à la pâte des noisettes, des noix, des lardons
 et toutes sortes de graines dedans et dessus!
pain 

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