Limoncello

Si vous aimez le citron, vous adorerez le Limoncello,
liqueur de citron typique d'Italie .


Ingrédients
1 litre de rhum
8 citrons non traités
350ml d'eau de source
300gr de sucre roux
1 gousse de vanille

Laver et brosser les citrons.
Avec un économe, enlever les zestes des citrons 
en faisant attention de ne pas prélever la peau blanche,
c'est elle qui donne l'amertume.
Dans un bocal, mettre les zestes et le rhum et laisser macérer 4 jours au moins.
Les zestes vont blanchir au contact du rhum.

Filtrer et mettre dans une grande bouteille.
Chauffer l'eau et le sucre pour obtenir un sirop,
porter à ébullition puis cuire 10 mn à feu doux.
Laisser refroidir le sirop et 
ajouter dans la bouteille.
Mettre la gousse de vanille fendue.
Fermer la bouteille et la garder au frigo pendant 2 semaines.

Le limoncello se consomme glacé ou dans des préparations de dessert.


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