Couscous des Iles aux Christophines

Une version simplifiée mais excellente.


Ingrédients
1 tomate
2 christophines
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron
5 carottes
1 petite boite de pois chiche
5 oignons nouveaux
3 gousses ail
2 doigts de gingembre frais
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de ras el hanout
5 clous de girofle
1/2 cuillère à café de piment de cayenne en poudre
2 cubes de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe rases de concentré de tomate.

Des raisins secs
De la semoule extra fine 
Des escalopes de poulet

Laver et couper tous les légumes, en cubes, bâtonnets ou rondelles.
Dans une cocotte,
 verser un peu d'huile d'olive et les épices,
l'ail, les oignons et le gingembre.
Ajouter 1 litre d'eau et les cubes de bouillon.
Mettre tous les légumes dans la cocotte, 
saler et poivrer et ajouter le concentré de tomate.
Laisser mijoter à couvert pendant 45mn à feu doux.

Mettre les raisins secs dans un bol, prélever un peu de bouillon dans la cocotte
et verser sur les raisins, laisser les raisins gonfler.

Mettre la semoule dans un saladier et ajouter le double de volume d'eau bouillante,
saler et ajouter un peu de beurre.
Laisser la semoule gonfler et remuer à la fourchette.
Ajouter les raisons dans le semoule ou servir à côté!

Les escalopes de poulet peuvent être coupées en aiguillettes,
marinées au miel et à l'ail, poêlées et servies avec la semoule et les légumes.

Bon appétit.
Aux amateurs de saveurs pimentées, 
prélever un peu de bouillon et ajouter du piment, en poudre ou frais
et en verser un filet sur votre assiette.


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