Génoise Ricotta & Ananas Frais!

Un gâteau léger, frais à l'ananas Victoria

Ingrédients
4 oeufs
120gr de sucre
120gr de farine

Garniture
300gr de ricotta
vanille en poudre
20gr de sucre
1 ananas frais
1 yaourt nature

Battre les oeufs et le sucre dans le bol du robot pendant 3 minutes, à vitesse moyenne.
On obtient un appareil très mousseux qui va doubler de volume.
Ajouter la farine en remuant délicatement avec la spatule.

Four 160°C pendant 30 minutes.
Démouler à froid.
Et le couper en deux.

Battre la ricotta, la vanille et le sucre avec le yaourt nature.
Détailler l'ananas en petits morceaux.
Mélanger le tout.
Réserver au réfrigérateur le temps que le gâteau soit cuit.
Etaler cette crème sur une moitié du gâteau, poser l'autre par dessus.
Décorer à votre goût!

Réserver au frais!

Découvrez l'ananas et son histoire ici!

5 commentaires:

  1. bonjour et merci pour cette bonne recette
    utilisez-vous des oeufs moyens ou gros

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    1. Bonjour J'ai utilisé des oeufs moyens. Merci et bonne journée

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  2. j ai oublié le diamètre du moule svp ?

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  3. je viens de le faire avec les éléments que vous m' avez donné il est excellent mais avec uniquement de la farine (d'habitude on fait partie maîzéna ou fécule de pomme de terre)

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