Tout simplement,
le biscuit de Savoie est si léger
et par ces chaleurs, c'est la gourmandise qu'il me faut!
Ingrédients
4 oeufs
120 gr de sucre en poudre & 30 gr
100 grs de farine
35 gr de maïzena
1 c. à c. rase de poudre de vanille
4 c. à s. de Whisky
1 c. à c. rase de poudre de vanille
4 c. à s. de Whisky
1 pincée de sel
Dans le bol du robot, fouetter les jaunes et le sucre,
le mélange doit blanchir et être très léger.
A ce moment, ajouter la vanille et le whisky
A ce moment, ajouter la vanille et le whisky
Ajouter la farine et la maïzena avec une spatule.
Monter les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate et
dès qu'ils moussent, ajouter 30gr de sucre.
Incorporer en trois fois délicatement.
Verser dans le moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Au moment d'enfourner, baisser à 160°C
et laisser gonfler pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Comme il a l'air bon ton biscuit de Savoie !
RépondreSupprimerMerci pour tous tes commentaire Lady Milonguera! Je n'ai pas beaucoup de temps pour répondre, mais j'apprécie à chaque fois! Bon week end!
Supprimeroh,le beau biscuit !bon week-end .
RépondreSupprimerQu'il est beau ce gâteau-coeur ; il doit être léger et fondant ! Bonne soirée
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