Une envie de fraîcheur,
ces rouleaux de printemps, made in Mauritius,
sont parfaits!
Ingrédients
feuilles de riz
1 avocat
soja
vermicelles de riz
menthe
champignons chinois
surimi
1 citron
On va préparer tous les ingrédients
et ensuite on roule!!
Bouillir de l'eau et verser sur les champignons chinois déshydratés. Laisser tremper 30 minutes.
Puis les détailler en tout petits morceaux.
Réserver.
Laver et détailler les feuilles de menthe.
Faire bouillir de l'eau et verser sur les vermicelles chinois.
Laisser 3 minutes.
Essorer et réserver dans un bol, verser un peu de vinaigre de riz.
Couper les bâtonnets de surimi en deux et arroser de citron.
Réserver.
Verser le soja égoutté dans un bol.
Éplucher l'avocat et le couper en bandes pas trop larges.
Arroser de jus de citron et réserver.
Dans une assiette creuse, verser de l'eau bouillante.
Disposer un chiffon propre humide sur le plan de travail.
Tremper le feuille de riz,
la garnir avec tous les éléments mais pas trop!
Puis plier le bas du disque puis les côtés et rouler en serrant.
Disposer sur le plat.
Réserver au frais.
Accompagner de sauce soja, ou sauce à l'ail!
Une version appétissante et qui change de la version traditionnelle !
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