Ciabatta Basilic Frais & Piment

Le pain maison, si simple...
En tous cas, il permet toutes les fantaisies gustatives!


Ingrédients
50gr de farine
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
10gr de sel
50ml d'huile d'olive
3dl d'eau
20 feuilles de basilic frais
1 c. à c. de piment

Dans le bol du robot, verser la farine, puis la levure, le piment et le sel.
Attention le sel ne doit pas toucher la levure.
Ajouter en filet l'eau et l'huile et tout en pétrissant doucement.
Au bout de 3 minutes, ajouter le basilic finement ciselé et 
pétrir à vitesse moyenne 3 minutes.

Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.

Dégazer la pâte et diviser en petites portions.
Façonner en rectangles.
Laisser pousser sur la plaque du four pendant 45 minutes.

Four 220°C pendant 3 minutes puis
180°C pendant 15 minutes.

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