Alors là.... rien à dire, on adore!
Texture et saveur, une vraie gourmandise!
Ingrédients
200gr de chocolat
140gr de beurre
120gr de sucre
110gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à s. de vanille
4 oeufs
Fondre la chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde.
Bien mélanger et laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille.
On obtient un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter la farine et la levure et bien fouetter.
Si la consistance est trop épaisse, c'est à dire si c'est vraiment trop épais,
ajouter 3 c. à s. de lait.
Verser le mélange chocolat beurre et bien remuer cette pâte.
Monter les blancs en neige très ferme.
Les incorporer tout en douceur à la pâte, avec une spatule et sans battre.
Verser dans les moules individuels.
Four 170°C pendant 25mn
Il est à croquer ce cake, et puis au chocolat, c'est une valeur sûre...
RépondreSupprimerCake moelleux au chocolat, que demander de mieux!!!! Ils ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerUne douceur au chocolat..? je ne dis jamais non!
RépondreSupprimer