Rien de tel pour un déjeuner léger au bord de la piscine...
L'année vient de commencer, il faut se ménager!
L'année vient de commencer, il faut se ménager!
Des petits pains moelleux et légers, farcis de saucisses de Strasbourg marinées!!
Ingrédients
saucisses de Strasbourg
1 petite boite de concentré de tomate
2 oignons
3 gousses d'ail
6 brins de thym
1 c. à c. de sucre
1 c. à c. de sucre
sel & poivre
Couper les saucisses en petits morceaux.
Mixer les oignons et l'ail, ajouter le thym, saler et poivrer.
Ajouter le concentré de tomate, le sucre et bien remuer.
Ajouter le concentré de tomate, le sucre et bien remuer.
Mélanger la marinade avec les saucisses et laisser reposer au réfrigérateur 4 heures.
Ingrédients pour la Pâte à pain
600gr de farine T55
2c. à c. de sel
2 c. à c. de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
400ml de lait tiède
Dans le bol du robot,
2c. à c. de sel
2 c. à c. de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
400ml de lait tiède
Dans le bol du robot,
mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Attention à ne pas verser le sel sur la levure!!
Attention à ne pas verser le sel sur la levure!!
Ajouter en filet le lait tiède, tout en pétrissant.
On obtient une pâte homogène, assez souple.
Laisser pousser à couvert pendant 2 heures.
On obtient une pâte homogène, assez souple.
Laisser pousser à couvert pendant 2 heures.
Montage
Dégazer la pâte et façonner des petites boules de pâte,
les aplatir pour avoir des disques assez minces,
garnir et
les aplatir pour avoir des disques assez minces,
garnir et
refermer en formant une boule ou en pliant en deux pour un chausson!
Laisser reposer sur la plaque de cuisson pendant 1 heure à couvert, la pâte va gonfler.
Four 200°C pendant 10mn
Aussi bons chauds que froids!!
Aussi bons chauds que froids!!
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