Clafoutis aux Poires & à la Vanille

 
Moelleux et délicat pour notre goûter...
L'hiver est encore là, mais le soleil commence à nous réchauffer.
Les champs de cannes à sucre autour de nous subissent la coupe et 
dégagent une bonne odeur de sucre cuit.
La vue se dégage et au loin la vision de la mer nous éblouit.


Préparation 20 mn
Temps de pose 1 heure

Ingrédients
175gr de farine
75 gr de sucre roux
50gr d epoudre d'amande
175ml d'eau tiède
1 sachet de levure chimique
1 c. à soupe d'extrait de vanille
2 c. à soupe de rhum
3 oeufs
3 poires

Verser l'eau tiède dans un bol, ajouter le sucre et mélanger.

Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande puis
incorporer au mélange eau sucre. 
Ajouter la vanille et les oeufs et bien battre.

Laisser reposer la préparation à couvert à température ambiante pendant 1 heure.

Verser la préparation dans le moule et garnir de poires coupées en deux.

Four 200° pendant 35mn
Laisser refroidir et démouler.
Saupoudrer de sucre glace.

2 commentaires:

  1. moi aussi j'en ferais bien mon 16h ou mon dessert de ce midi !!!!!!!!

    RépondreSupprimer