Pain Marguerite à la Farine Bise

Un pain qui allie esthétique et gout.


Ingrédients

100gr de farine T55
250gr de farine bise
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
210ml d'eau tiède
Des graines de lin et de sésame.


Mettre les ingrédients secs dans le bol du robot.
Pétrir doucement en ajoutant l'huile d'olive puis l'eau tiède.
Laisser reposer à couvert, à l'abris des courants d'air pendant 2 heures.
La boule de pâte va doubler de volume.

Travailler la pâte pour la dégazer.
Aplatir en cercle.
Poser un verre au milieu et couper 14 rayons en partant du verre 
pour former les pétales, puis retirer le verre.
Pincer l'extrémité de chaque pétale pour que la pâte prenne une forme arrondie.
Laisser reposer pendant au moins 1 heure.

Avant d'enfourner, humidifier le centre et les pétales avec un essuie tout mouillé,
 disposer les graines de sésame au centre et 
les graines de lin le long des pétales.

Ne pas oublier le bol d'eau dans le four pour créer de l'humidité.

Four th 200° pendant 20mn.


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