Pizza aux Anchois, Pâte au Basilic


Ma pizza préférée, celle que je ne trouverai jamais dans aucun restaurant!

Ingrédients
1kg de farine
1 c. à s. rase de sucre 
1 c. à s. bombée de sel
500ml d'eau
100 ml d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
10 feuilles de basilic frais
Pour 5 pizzas rondes

Garniture 
coulis de tomate
champignons
1 petite boite de thon
oignons
6 anchois entiers à l'huile
mozzarella
câpres
origan

Dans le bol du robot, verser la farine puis ajouter le sucre, la levure
et sans qu'il entre en contact avec la levure, le sel.
Verser en filet l'eau tiède puis l'huile tout en pétrissant à vitesse moyenne.
On obtient une boule bien lisse et douce qui se décolle de la paroi.
A ce moment, ajouter les feuilles de basilic coupées en petits morceaux.

Laisser la pâte pousser à couvert pendant 2 heures.
Travailler la pâte pour la dégazer et couper 5 portions de même poids.
Faire des disques et les garnir en fonction des choix de chacun.
La garniture donnée ci dessus correspond à une pizza et les ingrédients sont donnés
dans l'ordre dans lequel ils doivent être posés sur la pâte.

Four 220 degrés C pendant 15 minutes.

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