En entrée, en accompagnement, chaud ou froid,
une jolie façon de manger des légumes!
Ingrédients
1 belle courgette
1 tomate
50cl de lait
3 oeufs
100gr de philadelphia
1 c. à café bombée de maïzena
1 c. à café de gingembre
2 c. à café de vinaigre balsamique
3 gousses d'ail
sel & poivre
Râper la courgette.
Couper la tomate en 2 puis chaque moitié en 6morceaux.
Dans un bol, battre le philadelphia pour le rendre crémeux,
ajouter la maïzena, les oeufs, l'ail haché, le gingembre, saler, poivrer,
verser le lait et battre le tout.
Ajouter le vinaigre et les courgettes.
Bien mélanger le tout.
Dans un plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive au fond et bien répartir.
Verser la préparation et décorer avec les tranches de tomates.
Four 160°C pendant 40mn.
hummm un flan de courgette! ca j'aime beaucoup ,
RépondreSupprimeravec de la tomate j'ai pas encore essayé, j'y ajoute soit du curry soit du cumin, épice que j'adore ausi
sinon je te pique un part au passage hein lol
bonne semaine
Merci pour ce commentaire, bonne idée le cumin ou le curry.
RépondreSupprimerMoi je suis assez fan de gingembre!!
Bonne semaine
A bientôt