Des petits gâteaux made in USA!
Des gourmandises délicates et moelleuses.
Ingrédients
100gr de farine T55
2 oeufs
70gr de sucre
50gr de poudre d'amande
40gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
3 c. à café de cacao en poudre
1 cuillère à soupe bombée de confiture de figue.
Fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un appareil blanc et mousseux.
Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et le beurre fondu.
Bien travailler la pâte.
Séparer en deux parties,
dans une moitié mettre la confiture
et dans l'autre le cacao.
Dresser des petits disques avec la poche à douille sur la plaque du four.
Four 180°C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et les retourner pour garnir un sur deux avec la préparation de votre choix.
Ingrédients pour la Gelée de Citron
2dl d'eau
1 citron pressé
1 c. à soupe de maïzena
2 c. à soupe de sucre roux
1 c. à café rase d'agar agar
Bouillir l'eau avec le jus de citron et le sucre pour obtenir un sirop.
A ébullition ajouter la maïzena et l'agar agar dilués dans un peu d'eau.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Réserver 15 minutes au frais pour atteindre une consistance
suffisante pour garnir les whoopies pies.
Avec la poche à douille répartir la gelée sur le disque préalablement retourné et
recouvrir avec un autre disque.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire