Petits Pains au Lait

Tellement appréciés au petit déjeuner ou au goûter.
Encore un grand classique.


Ingrédients
600gr de farine
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à café d'extrait de vanille
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café rase de sel
310ml de lait tiède
1 gros oeuf
60gr de beurre mou

Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot
dans l'ordre ci dessus, avec la vanille.
Pétrir doucement en versant le lait progressivement.
Ajouter l'oeuf puis à la fin le beurre.
La pâte est élastique et un peu collante.

La laisser poser 1 heure.

Travailler la pâte pour la dégazer.
Couper 10 morceaux  et les façonner.
Inciser 4  fois avec une lame de rasoir ou faire une entaille avec des ciseaux.
Laisser reposer 2 heures sous un torchon humide.
Dorer avec du lait ou un mélange de lait et jaune d'oeuf.

Four th 200° pendant 15 à 20mn


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire