Couronne Moelleuse au Citron & son Jus

Une couronne ambrée, délicatement parfumée au jus de citron, 
arrosée de sirop de citron! 
J'adore.


Ingrédients
100gr de beurre
100gr de sucre roux
2 oeufs
1 citron  (jus)
100gr de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
4 c. à soupe de lait.

Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre 
pour obtenir une consistance crémeuse et blanchie.
Ajouter les oeufs un par un et bien battre.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel et battre, 
à la fin, ajouter le jus de citron .
On obtient une pâte blanche, très crémeuse.
Verser dans le moule, j'ai utilisé un moule en métal, beurré et fariné.

Four 180°C pendant 25mn


Pour le sirop: le jus d'un citron et 60gr de sucre glace, 
faire mijoter doucement.

Quand le gâteau est cuit, démouler et arroser tout de suite du sirop!

6 commentaires:

  1. c'est trop mignon cette couronne !!!! Royalement bon !!!!!

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  2. j'apprécie beaucoup ce genre de dessert !!
    bon dimanche à toi
    herve lesateliersdhys

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  3. Une belle couronne surment délicieuse avec ce goût bien prononcé du citron.
    Bon dimanche :)

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  4. Elle est bien belle cette couronne !

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  5. coucou!! Les résultats du concours végétariens sont en ligne! Merci encore de ta participation!! http://lacuisinedeplume.canalblog.com/archives/2011/09/18/22081262.html

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  6. bien tentante cette jolie couronne ! ;-)

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