Gratin de Pommes de Terre, Tomates & Oignons

 
L'Italie....j'adore!
Un gratin fondant et savoureux, comme une ballade en Toscane!


Ingrédients
300gr de pommes de terre
300gr d'oignons
600gr de tomates
5 gousses d'ail
romarin, marjolaine et thym
huile d'olive
1dl de bouillon
1dl de vin blanc
sel & poivre du moulin

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Les réserver dans de l'eau froide.

Couper les tomates dans la largeur en rondelles.
Couper les oignons en rondelles.

Ecraser l'ail, mélanger avec le romarin et l'huile d'olive, saler, poivrer.

Dans le plat à gratin disposer les pommes de terre, répartir la moitié de la sauce à l'ail.
Disposer les oignons puis les tomates et répartir le reste de sauce.
Verser le vin et le bouillon.
Couvrir avec une feuille d'alu.

Four 180° C pendant 35 minutes à couvert
puis 20 minutes sans la feuille d'alu.

1 commentaire:

  1. j'adore, chéri en prépare très souvent, on ajoute deux filets de poisson surgelés et hop ! bisous

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