Couronne Bordelaise

 
 Un pain aussi esthétique qu'authentique.
Le plaisir de faire soi même pour une alimentation plus saine.
La farine bise est bénéfique pour la santé.


Ingrédients
600gr de farine T55
80gr de farine bise
400ml d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 c. à café de sel

Dans le bol du robot, verser les matières sèches en évitant le contact entre levure et sel.
Ajouter progressivement l'eau tiède en pétrissant.

Laisser reposer à couvert pendant 1 heure.

Poser un papier anti adhésif sur la plaque du four.
Au milieu, placer un bol.

Diviser la pâte en 10 morceaux, façonner 10 boules.
Étaler 1 boule en disque de 3 mm d'épaisseur et disposer sur le bol, 
ça doit recouvrir le bol et dépasser d'environ 1 cm tout autour.

Disposer les 9 boules autour du bol, elles doivent poser sur le disque de pâte.
Depuis le sommet du bol, entailler la pâte jusqu'à l'intersection des boules.
Il y a donc 9 rayons à tracer qui commencent entre les boules et finissent au milieu du bol.
Placer chaque languette de pâte sur la boule correspondante et replier l'extrémité.

Retirer le bol.
Retourner sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé
et saupoudrer de farine.
Laisser reposer à couvert pendant 1h30.

Four 220°C pendant  35mn.
Ne pas oublier le bol d'eau dans le four 
pour créer la vapeur nécessaire au croustillant du pain.

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