Pain Pita

Des petits pains très moelleux pour des sandwichs savoureux.

Ingrédients
500gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger
2 c. à soupe d'huile d'olive
300ml d'eau tiède
1 c. à café de sel

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sel puis
pétrir en ajoutant l'huile et l'eau tiède.
On obtient une pâte souple et lisse.

Faire une boule et la badigeonner d'huile d'olive.
Laisser reposer à couvert pendant 2heures.

Travailler la pâte pour la dégazer.
Diviser en 8 pâtons, faire des boules, les aplatir un peu 
et laisser pousser pendant 15 mn.

Étaler chaque boule pour obtenir des disques de 4mm d'épaisseur.
Laisser lever pendant 30 mn.

Four 220° pendant 5 mn

2 commentaires:

  1. J'adore ta recette!!!
    HOp un petit panier, des pita, du thon et des tomates et on part avec le chéri et le chien se promener et pique niquer! merci de ta recette!

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  2. ça donne envie d'essayer ! des petits sandwichs 100% maison, c'est super ...

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