Un gâteau tout en douceur, une recette facile!
Ingrédients
3 citrons pressés
120ml de lait de coco
270gr de sucre roux
280gr de farine
zeste d'un citron
1 c. à c. de bicarbonate de soude
150gr de beurre
2 c. à c. de poudre de vanille
3 c. à s. de rhum
3 oeufs
Le lait de coco vous pouvez le faire maison, c'est bien meilleur! La recette par ici!
Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre.
Fouetter pendant 2 minutes.
Puis on ajoute les oeufs un par un en fouettant à chaque fois.
Puis on ajoute le jus de citron, le lait de coco, la vanille et les zestes.
On mélange avec le K, pas de fouet à cette étape car l'appareil est trop liquide et ça va éclabousser!
Puis on ajoute la farine et le bicarbonate.
Et enfin le rhum!
La pâte est parfumée et légère.
Verser dans le moule et hop au four.
180°C pendant 45 minutes
Laisser refroidir sur une grille!
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wahouuuu super, ça j'en ferais surement demain, à vue de nez j'ai tout ce qu'il me faut
RépondreSupprimerbisous !! je te tiens au courant
J'espère qu'il t'a plu! Merci pour les commentaires! :-)
SupprimerExtraordinaire, ce gâteau est d'une telle légèreté!!!!. à refaire souvent
SupprimerMerci <3
Supprimertrop bon et leger!!!!
RépondreSupprimerMerci, contente qu'il plaise autant!
Supprimermerci on va essayer de le faire prochainement
RépondreSupprimerMerci Josette, j'espère qu'il vous plaira!
Supprimerje vais essayer de le faire prochainement - K veut dire cuillère ????
RépondreSupprimerOui Josette, c'est la feuille!
Supprimermerci pour la recette, mais je me pose une question, peut on reduire le sucre de 100 g ?
RépondreSupprimerMerci Vero, je pense que ce doit être possible mais la texture ne sera plus tout à fait la même. Je n'apprécie pas les gâteaux trop sucrés, j'ai tendance à limiter le sucre mais pour celui ci c'était le bonne dose. Merci de me donner le résultat de vos essais.
SupprimerQuel moule avez-vous utilisé pour avoir une si belle allure?
RépondreSupprimerUn moule en silicone acheté à l'île Maurice! Chez Chong & Sons si vous êtes à Maurice. Mais ça doit se trouver partout!
SupprimerJe ne suis pas à l'île Maurice mais en Belgique!!! Je n'en ai jamais vu
SupprimerIl doit être terrible ce gateau!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerBonjour, je ne comprends pas, avez vous bien respecté les étapes? La photo est le résultat de ce que j'ai fait, la pâte est très liquide et c'est ce qui permet au gâteau de monter. Merci pour votre commentaire. Dommage parce que jusqu'à présent je n'ai eu que des retours positifs.
SupprimerJ'ai essayé .. et le gâteau n'a pas levé ... et pourtant j'avais mis un sachet de levure chimique ... le gâteau est resté compact avec un aspect pas cuit ... pas terrible ...
RépondreSupprimerPeut être avez vous mis de la crème de coco qui est plus épaisse. L'appareil avant d'être cuit est très liquide et monte facilement. Merci pour votre retour.
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Excellente recette. J ai mis 100g de sucre et j ai fait des bouchées dans des moules en silicone (15 minutes de cuisson ). L'aspect est bien : levé et cuit. Un vrai succès.
merci et non après midi
Super! Bonne idée en portions individuelles :-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQuelle taille de moule est nécessaire pour cette recette ? Je n'ai que des moules à gâteau ou à cake "classiques" de différentes tailles et je ne sais pas si ça peut faire l'affaire ... Qu'en pensez-vous ? Merci beaucoup, Il a l'air délicieux...
Bonjour, un moule à cake devrait convenir. Mais vérifiez bien la cuisson avec la pointe d'un couteau. Merci d'être passée par ici!
SupprimerJe viens de faire le gâteau. Le goût de la pâte avant cuisson était délicieux. Je me disais donc que ce serait un succès. Mais non, le gâteau n'a pratiquement pas levé. Je suis déçue.
RépondreSupprimerDéçue pour vous, il a un tel succès ce gâteau! Attention à bien mettre du lait de coco et non pas de la crème de coco.
SupprimerWaouh ! Splendide, j'en prendrais bien une part pour mon 4 H.
RépondreSupprimerUn pur délice ! léger et parfumé , merci beaucoup Emma pour cette recette ( j'ai un peu adapté : une cuillere a soupe de levure, moins de sucre,un peu moins de beurre et un seul citron )
RépondreSupprimerPlacé direct dans le top 5 des meilleurs gateaux que j'ai pu tester !
Merci! Très contente :-)
Supprimerbonjour en tant que cuisinier et patissier je ne connaissait pas la recette et je la trouve super léger et bien parfumer merci un pure delice et niveau gout on a l'impression de manger un bout de frangipane ou bien gateaux semoule génial PS attention au mélange beurre en pommade car sinon le citron le fait tourné petit granulé ..SUPER BON !!!
RépondreSupprimerBonjour! Je vous remercie pour ce beau commentaire et je suis très heureuse qu'il vous ai plu :-)
SupprimerMerci beaucoup pour le partage de cette recette il n'y en reste plus aucune miette tout mon personnelles c'est régalé.
RépondreSupprimerMerci!
Supprimerun grand merci pour le partage de cette recette,il n'y plus une miette dans le plat tout le petit monde du bureau sont rester sans voie
RépondreSupprimerMerci pour le commentaire! heureuse qu'il ait plu ce gâteau!Joyeuses Fêtes!
SupprimerBonjour, le beurre, vus le faites fondre ou il doit seulement être ramoli?
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bonjour Félix. Juste du beurre mou.
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