Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de lait!
J'ai mis du temps à oser découvrir ce qu'il y a dans ces bouteilles de "lait caillé"
que l'on trouve à Maurice, eh bien, c'est du lait fermenté.
Sur le plan scientifique yaourts et autres laits fermentés ne se distinguent
que par la nature des ferments utilisés pour les fabriquer.
Le yaourt est un lait fermenté.
A partir du moment où un lait fermenté contient un ou plusieurs ferments
autres que les deux bactéries du yaourt,
il ne peut plus prétendre à la dénomination yaourt.
Yaourt, kéfir et autres laits fermentés sont qualifiés de « probiotiques »,
terme général qui désigne les produits fermentés par des micro-organismes dits « utiles ».
Ingrédients
2 mangues
1 c. à c. rase de cardamone en poudre
1 dl de lait fermenté ou ribot
Peler la mangue, couper en morceaux et mettre dans le bol du mixer.
Ajouter le lait, la cardamone et mixer jusqu'à obtention d'une texture onctueuse et lisse.
Ajouter 3 glaçons.
Réserver au frais dans des verres ou consommer de suite!!
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