Oh les gourmands!!!
Cacahuète & chocolat se marient à merveille!
Ingrédients
150gr de beurre
50 gr de beurre de cacahuète
440gr de farine T55
4 oeufs
350gr de sucre
1 c. à soupe de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de levure
3dl de lait
1 c. à soupe de vanille
Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre, puis ajouter le beurre de cacahuète.
Quand le mélange est bien mousseux, ajouter les oeufs, un par un,
en remuant bien à chaque fois, puis la vanille.
Ajouter en deux fois la farine, la levure et le bicarbonate tamisés.
Après avoir versé la première partie de farine, verser le lait et remuer bien.
Garnir les moules en remplissant au 2/3.
Four 170°C pendant 25mn.
Pour le glaçage
200gr de philadelphia
40gr de beurre
1 c. à c. de vanille
100gr de chocolat noir
50gr de sucre glace.
Le beurre et le philadelphia doivent être à température ambiante.
Fondre la chocolat au bain marie et quand il est bien onctueux, le laisser refroidir.
Battre le philadelphia, le beurre et la vanille.
Incorporer le chocolat fondu et battre 2 mn.
Décorer les cupcakes refroidis et réfrigérer.
Le glaçage durcira au réfrigérateur.
Vous pouvez les conserver ainsi parés pendant 4 jours au réfrigérateur!
j'adore ce duo : ils sont top !
RépondreSupprimerMagnifiques!
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