Quiche Lorraine & sa Pâte Brisée!

C'est encore un peu l'hiver à Maurice, 
l'occasion de manger une bonne quiche bien chaude et une salade verte!!

Ingrédients pour la pâte
250gr de farine
120gr de beurre
1 oeuf
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
poivre

Mélanger la farine et le beurre ramolli, les frotter entre les paumes des mains
pour sabler la pâte.
Farire une fontaine et casser l'oeuf au milieu, ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Malaxer pour obtenir une pâte homogène mais pas collante.

Laisser reposer 2heures au réfrigérateur.

La laisser reprendre la température ambiante et rouler la pâte.

Garniture
3 oeufs
2dl de crème
1 dl de lait
100gr de gruyère
150gr de lardons
poivre
noix de muscade

Étaler les lardons puis le  gruyère sur le fond de pâte piqué à la fourchette.
Battre les oeufs, la crème et le lait, ajouter le poivre et la muscade.
Verser uniformément.

Four 220°C pendant 10mn
Four 140°C pendant 15mn


Une pâte un peu fragile mais délicieuse!

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