La vraie recette russe, des blinis moelleux et légers comme des nuages.
Ingrédients
Pour le levain
75 gr de farine T55
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
8cl de lait tiède.
Mélanger la farine, la levure et le lait pour obtenir une boule.
Réserver à couvert pendant 2 heures,
la boule va doubler de volume.
Ingrédients
Pour la pâte
275gr de farine T55
42cl de lait tiède
1 c. à café de sel
3 oeufs
2 c. à soupe de graines de pavot.
Quand le levain a doublé de volume,
verser le reste de la farine,les graines de pavot, les jaunes d'oeuf, le sel
et le levain dans le bol du robot.
Pétrir doucement en délayant le reste de lait tiède.
On obtient une pâte lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer 30mn à couvert.
Battre les blancs d'oeuf et les ajouter délicatement à la pâte.
Chauffer une crêpière et déposer des petits tas de pâte pour obtenir des petits blinis.
Dès que le dessus n'est plus liquide, retourner le blinis.
A servir à l'apéritif, arrosés de jus de citron avec un petit morceau de marlin fumé
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