Tahini ou Pâte de sésame Maison

La pâte de sésame ou tahini maison!
Facile et économique.
Se conserve plus d'un mois au réfrigérateur dans un récipient hermétique!

Ma Forêt Noire

Et voilà, ma première forêt Noire!
A priori je n'étais pas fan, 
souvent trop de crème, un gâteau trop mou, trop imbibé!
Mais voilà il y en a un dans la famille qui aime vraiment beaucoup!
Alors j'ai tenté!

Pancakes au Lait Fermenté

Des pancakes moelleuses et tendres à souhait!
Pour un goûter en famille!!
Mais aussi pour le petit déjeuner si maman est courageuse...

Soleil Feuilleté

A l'heure de l'apéro, un soleil délicieux!
Pesto et gruyère tout simplement.

Crème au chocolat façon pudding

Il y a des rentrées un peu spéciales!
Aujourd'hui les vacances sont finies...
c'est la dernière rentrée au lycée pour mon fils!
Demain il aura 18 ans!
Et dans un mois ce sera le bac!!
Alors il faut un goûter tout doux et réconfortant!

Crevettes à la Mode des îles

Des crevettes délicieusement parfumées au rhum!
Une recette facile et très gourmande.

Filet Mignon de Porc aux oignons et Thym

Un filet mignon au thym dans une sauce aux oignons, 
à la moutarde ancienne et à la crème! 

Smoothie Pitaya, Ananas, Banane Rouge

Un smoothie onctueux et rafraîchissant!

Salade de fruits des îles: Jicama, Banane, kiwi

Le Jicama, 
je viens de le découvrir, je vous l'ai présenté ici!
Aujourd'hui en version sucrée, 
il apporte son croquant
et devient indispensable pour les salades de fruits.

Poulet à la Mauricienne: ananas et rhum

Un poulet qui cuit doucement au four!
Des parfums qui invitent au voyage!

Jicama ou Pois Patate en salade

Aujourd'hui je vous présente un légume peu connu,
que j'ai découvert au marché de Flacq à l'île Maurice!
Le Jicama, Pois Patate est appelé Patate Chinoise ici. 
C'est le tubercule qui se mange, cru ou cuit! 
Une saveur entre la pomme et la pomme de terre, un petit goût de noisette! 
Il est délicieux sucré ou salé. 
En salade il est croquant et rafraîchissant.
Nutritif, il contient très peu de calories. Un aliment minceur!

Napolitain de l'île Maurice à la mode de Pâques!

Les Napolitains sont La friandise mauricienne,
ils sont ronds, habillés de rose et garnis de confiture de goyave! 
On les appelle aussi Napolitaine.
Pâques approche, je n'ai pas pu résister à la tentation de les revisiter!
Pas de colorant, du curcuma pour les parer de jaune!