C'est un vrai régal!
Une salade de pommes de terre croustillantes, une sauce généreuse et
des concombres croquants!
Ingrédients
1kg de pommes de terre
3 gousses d'ail
huile d'olive
gros sel
poivre
1 concombre
La sauce
150gr de pois chiche
2 c. à s. de pâte de sésame
2 c. à s. de beurre de cacahuète
1 citron pressé
1 doigt de gingembre râpé
1 c. à c. de piment doux
1/2 concombre
sel et poivre
1 c. à s de graines de pavot
Laver les pommes de terre!
Les cuire à la vapeur pour qu'elles soient juste à point.
Sur une plaque, avec un papier anti adhésif,
disposer les pommes de terre.
Les écraser une à une avec le fond d'un verre ou d'une tasse!
Disposer les 3 gousses d'ail coupées en petits morceaux.
Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive!
Four préchauffé à 210° pendant 20 minutes
Le but est de faire croustiller les pommes de terre!
Pendant ce temps, on épluche le concombre,
on émince, on ajoute les graines de pavot et on réserve.
Dans un bol on place le reste du concombre en morceau,
150gr de pois chiche, 2 c. à s. de pâte de sésame, 2 c. à s. de beurre de cacahuète,
1 citron pressé, 1 doigt de gingembre râpé, 1 c. à c. de piment doux, 1/2 concombre
sel et poivre.
On obtient un mélange crémeux, onctueux, savoureux!
Quand les pommes de terre sont croustillantes, les disposer sur les assiettes, ajouter le concombre émincé
et arroser généreusement avec la sauce.
Régalez vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire