Ma Forêt Noire

Et voilà, ma première forêt Noire!
A priori je n'étais pas fan, 
souvent trop de crème, un gâteau trop mou, trop imbibé!
Mais voilà il y en a un dans la famille qui aime vraiment beaucoup!
Alors j'ai tenté!

La génoise au chocolat

6 œufs
170 g de sucre
1 pincée de sel
130 g de farine
40 g de cacao amer
30 g de beurre



Fouetter le sucre et les œufs 5 minutes dans le bol du robot.
Ajouter le beurre fondu en mélangeant doucement.
Puis incorporer le cacao, le sel, la farine en mélangeant délicatement et pas trop : on obtient une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre.
Four 180°C pendant 30 minutes
Laisser refroidir.
Couper en 3
Disposer le premier disque sur votre plat.


Pour le sirop 
15cl d'eau que l'on fait bouillir avec 100gr de sucre roux, ajoutez du kirsch si vous le souhaitez.
Badigeonnez les trois disques de ce sirop pour bien humidifier le gâteau.

Il est temps de préparer la crème, placer les batteurs au congélateur, le bol aussi et la crème liquide doit être très fraîche. 
Pour le crème montée:
50cl de crème liquide froide
1 c. à c. de poudre de vanille
5 c. à s. de sucre glace
Battre pour qu'elle monte puis ajouter le sucre glace et la vanille.

Pour garnir la Forêt Noire:
10 bigarreaux confits
6 cerises confites
cerises au sirop pour la déco

Etape après étape, voilà le montage!
Les 3 disques sont bien imbibés de sirop.
On étale la crème sur le premier disque, on dispose les bigarreaux!
Puis on pose le deuxième disque et on procède de la même façon, crème et cerises confites pour moi.
Et le troisième disque.
On couvre le dessus de crème, on égalise le tour plus ou moins.
Question déco, vermicelles de chocolat
et cerises au sirop.
Pas mal pour un premier essai! Et pas si difficile!
La génoise peut se faire la veille et se conserve au réfrigérateur.

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