1 kg de farine
10gr de levure de boulanger déshydratée
20 gr de sel
1 dl de graisse d'oie fondue
4 dl d'eau froide
1dl de lait
1 c. à s. de curcuma
1 c. à s. de curcuma
Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le curcuma
et le sel sans qu'il entre en contact avec la levure.
Pétrir à vitesse lente tout en ajoutant la graisse d'oie, l'eau et le lait mélangé, petit à petit
et ceci pendant 5 minutes.
Pétrir à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Laisser pousser à couvert pendant 2 heures.
Travailler la pâte pour retirer l'air,
puis faire des petites boules d'environ 60 grammes.
Étaler pour former des disques,
garnir d'un mélange de ketchup, moutarde et ail.
Disposer une demi saucisse et
refermer en appuyant sur le bord avec l'index!
On obtient un joli chausson!
Pour les pains au surimi, j'ai utilisé la même sauce mais j'ai découpé la pâte en lanière.
Étaler la sauce, disposer 1/3 du bâtonnet de surimi et
rouler!
Disposer sur la plaque du four.
180°C pendant 18 minutes.
Travailler la pâte pour retirer l'air,
puis faire des petites boules d'environ 60 grammes.
Étaler pour former des disques,
garnir d'un mélange de ketchup, moutarde et ail.
Disposer une demi saucisse et
refermer en appuyant sur le bord avec l'index!
On obtient un joli chausson!
Pour les pains au surimi, j'ai utilisé la même sauce mais j'ai découpé la pâte en lanière.
Étaler la sauce, disposer 1/3 du bâtonnet de surimi et
rouler!
Disposer sur la plaque du four.
180°C pendant 18 minutes.
Ils sont jolis ces petits pains et ils doivent être bien meilleurs qu'un sandwich. Merci pour cette bonne recette. Juste une petite question : quelle quantité de curcuma ? Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci Martine, 1 cuillère à soupe. Désolée, j'avais oublié de l'indiquer! En fait on peut adapter en fonction du goût recherché.
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