Gratin de semoule de blé extra fine aux Tomates Confites et Lard Grillé!

Un plat qui est une improvisation, mais réussi...
 puisque je le partage avec vous!
La semoule de blé , j'en suis assez fan pour les desserts mais aussi en version salée.
Le gratin est léger et les saveurs très douces!

Ingrédients
1 litre de lait
muscade
poivre et sel
130gr de semoule très fine
1 oeuf
20gr de beurre
200gr de comté râpé
Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sel, la muscade et le poivre.
A ébullition, verser la semoule et battre avec le fouet pendant 4 minutes.
Ajouter la moitié du comté, remuer et éteindre le feu.
Continuer à remuer et incorporer le beurre.
Quand l'appareil est tiède, ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.
Verser dans le moule à gratin.
Ajouter sur le dessus 100gr de comté râpé
et déposer les tomates confites.

Four 170°C pendant 30 mn 
Je l'ai servi avec des tranches de lard très fines grillées!
Un délice!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire