Le plaisir de réaliser ses sushis.
Bonne Année!
La feuille de nori se cache sous la couche de riz, et je préfère comme ça!
Pour la garniture, j'ai envie de dire comme vous voulez!
Surimi, concombre, carotte, avocat....
Ingrédients
500gr de riz japonais
5,5dl d'eau
11cl de vinaigre de riz
2 c. à s de sucre blanc
1 pincée de sel
feuilles de nori
sesames grillés
mayonnaise
garniture
feuilles de nori
sesames grillés
mayonnaise
garniture
Laver le riz, 1 fois, deux fois, trois fois au moins!
L'eau doit être très claire!
Dans un wok, verser le riz et l'eau.
Fermer le couvercle
et chauffer à feu moyen.
Dès l'ébullition, compter 10 minutes.
Au bout de ces 10 minutes,
éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.
Attention ne pas enlever le couvercle!
La vapeur doit rester dans la casserole.
Préparer le vinaigre,
c'est à dire lui ajouter 2 c. à s. de sucre et une pincée de sel et mélanger jusqu'à dissolution du sucre.
Préparer un récipient à fond plat et y verser le riz.
Verser le vinaigre sucré et
séparer le riz avec une spatule en bois.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'il ait refroidi.
Rouler et serrant bien la natte.
Réserver au réfrigérateur
puis couper en morceaux!
Si ça colle,
utilisez de vinaigre,
pour vos doigts, ou pour le couteau!
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