Quenelles de Semoule de Blé & Son Coulis de Tomates au Thym

 Alors là... je ne me souvenais que du nom
et des souvenirs des quenelles de poisson de la cantine!
Mais une envie de cuisiner la semoule de blé en version salée,
m'a emporté sur le chemin des quenelles!
Et la surprise est de taille, la texture est très légère,
la semoule est parfumée et, accompagnées de ce coulis,
j'adore!


Ingrédients
240gr de semoule de blé fine
5dl de lait
1dl d'eau
25 gr de beurre
sel & poivre
3 gousses d'ail
2 oeufs

Coulis de tomates
1 boite de tomates pelées
1 petite boite de concentré de tomate
1 oignon
3 gousses d'ail
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de sucre
thym frais à volonté

Dans une casserole, verser l'eau et le lait,
saler, poivrer.
Verser la semoule et mélanger 
puis chauffer jusqu'à ébullition.
Ajouter les oeufs, les gousses d'ail pressées et bien remuer.
Laisser reposer 30 minutes.

Pour la sauce tomate, verser dans le blender les tomates pelées, le concentré,
le sel et le sucre,
les gousses d'ail et l'oignon pelé.
Quand le mélange est bien homogène,
ajouter le thym frais.


Faire bouillir le bouillon de poulet.
Façonner les quenelles avec deux grosses cuillères
et les laisser tomber dans le bouillon.
Quand elles remontent à la surface, attendre encore 1 minute
et les disposer dans un plat à gratin.
Au fur et à mesure, verser le coulis de tomate.
Terminer en parsemant de gruyère.

Four 180°C pendant 15 minutes.

1 commentaire:

  1. jamais mangé de quenelles, ici à bruxelles c'est pas notre culture haha !! pourtant j'ai bien envie d'essayer
    bisous !

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