Un gâteau en forme d'oeuf!
Ingrédients
3 oeufs
100gr de sucre
60gr de farine
60gr de fécule de pomme de terre
1 c. à s. de vanille
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec 3 c. à s. d'eau chaude, ils deviennent mousseux et crémeux.
Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Incorporer la vanille puis petit à petit la farine, la fécule.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant une pincée de bicarbonate.
Incorporer délicatement au mélange ci dessus.
Verser dans le moule.
Four 180°C pendant 35 minutes.
Démouler, laisser refroidir et couper en trois.
100gr de beurre
100gr de sucre glace
3 c. à s. de cacao
2 c. à s. de sucre semoule
2dl de lait
1 oeuf
25gr de farine
Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf et la farine.
Chauffer le lait, le cacao et le sucre semoule et
verser dans le cul de poule tout en fouettant.
Mettre à chauffer au bain marie pour que l'appareil épaississe.
Réserver.
Battre le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange blanc et léger.
Quand la crème pâtissière est froide, mélanger les deux préparations.
Réserver au frais.
Garnir chaque étage du gâteau et recouvrir l'ensemble avec cette crème!
Décorer comme bon vous semble!
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