Casatiello de Naples ou Pain Garni!

 
 Ce pain façon brioche salée est une spécialité de Naples,
réalisé principalement à Pâques.
Nous avons beaucoup aimé!

Cette version est peu revisitée mais vous pouvez y ajouter les ingrédients
de votre choix!
A la base, on y trouve des lardons et des fromages italiens et 
les oeufs souvent entiers posés sur la couronne.
Pour une question de facilité de dégustation, je les intègre à la farce.

Ingrédients
1kg de farine 
550ml d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
5 oeufs durs
250gr de poitrine de porc
250gr de lardon
250gr de gouda
thym
romarin
ail
poivre

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure et une pincée de sel.
Attention ne pas mettre le sel au contact de la levure.
Incorporer l'eau et pétrir pendant 5 minutes au moins.
Laisser la pâte reposer et pousser pendant 2 heures.
Préparer la garniture.
Cuire les oeufs pendant 10 minutes, les écaler et les couper en morceaux assez gros.
Couper la poitrine et le fromage grossièrement.
Dégazer la pâte.
Étaler en rectangle.
Disposer tous les ingrédients de façon harmonieuse
et rouler.
Pour obtenir la forme de couronne, poser un petit bol au milieu.
Laisser reposer 1 heure.

Four 180°c pendant 40minutes.

A consommer à l'apéro ou en dîner accompagné d'une salade!

2 commentaires:

  1. que de bonnes choses dans ce pain !

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    1. Oh oui nous avons beaucoup aimé, je dois l'essayer en version sucrée aux fruits!!
      Bon week end. Merci pour tous tes commentaires!!

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