Aspic de Papaye & Banane, Gelée au Miel, Cardamone & Piment d'Espelette

Un peu de diététique, 
pour rester gourmand, déguster des fruits frais
et prendre soin de soi.
Voilà les attributs de ce dessert!

Ingrédients
1 papaye
3 bananes
1 citron vert
4 dl d'eau
1 c.à c. d'agar-agar
1 c. à s. de miel
4 gousses de cardamone
1 pincée de piment d'Espelette

Faire bouillir l'eau avec l agar-agar, le miel, les gousses de cardamone et le piment.
Laisser bouillir 2 minutes.
Réserver.

Éplucher et couper en rondelles les bananes.
Éplucher la papaye, vider les graines et couper en des.
Presser le citron et mélanger le tout,
Disposer cette salade de fruits dans des verrines
puis verser la gelée.
Ne pas oublier de retirer les gousses de cardamone.

Réserver au frais pendant 2 heures.
 Exotisme végétal!

2 commentaires:

  1. titide_97118 avril, 2013

    comment fait on si on a pas de agar agar?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On peut remplacer avec de la gélatine, mais moi je n'utilise que l'agar agar qui est naturelle puisqu'elle est issue d'algues.

      Supprimer