La Papaye
Un fruit à la chair juteuse et sucrée qui a la consistance du beurre
mais que l'on peut manger quand la papaye est encore verte!Un fruit à la chair juteuse et sucrée qui a la consistance du beurre
Le papayer est aussi une plante médicinale par ses racines, ses fleurs,
ses graines et surtout son latex riche en enzymes.
La papaïne favorise l'élimination des amas adipeux, de la cellulite.
Cette enzyme digère aussi les pectines, certains sucres et lipides,
elle est proche des enzymes digestives qui sont à l'état normal dans le tube digestif.
Les graines de papaye pilées, grâce à la papaïne, attendrissent les viandes
et les parfument d'un arôme musqué, relevé et piquant.
Ingrédients
1 papaye verte
15gr de beurre
2 c. à s. de farine
20cl de lait
2 gousses d'ail
gruyère râpé
noix de muscade
sel & poivre
Laver la papaye, couper les extrémités et la couper en 4.
Remplir à moitié une casserole d'eau.
Saler et mettre les papayes en quartier dans l'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps préparer la béchamel.
Fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter.
Ajouter le lait petit à petit en fouettant.
Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et l'ail pressé.
Égoutter les papayes, retirer les pépins, éplucher et
détailler en petits cubes.
Verser dans un plat à gratin,
ajouter la béchamel et parsemer de gruyère.
Four 230°C pendant 15 minutes.
Fleur et pousses de papaye!
le délice !!!! :)
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