Un plat qui fusionne Italie et Ile Maurice!!
Des saveurs très douces pour un accompagnement original!
Ingrédients
1 grosse calebasse
3 tranches de lard fumé
3 gousses d'ail
sel & poivre
350gr de polenta
10 tomates confites
sel & poivre
1 boule de mozzarella
Éplucher la calebasse, la couper en deux et épépiner.
Puis la détailler en cubes.
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive,
faire revenir les tranches de lard coupées en morceaux,
puis les gousses d'ail coupées en rondelles et les dés de calebasse,
saler et poivrer.
Faire revenir pendant 10minutes à feu vif, puis 15 minutes à feu doux.
Ajouter un peu d'eau pour que la calebasse ne dessèche pas.
Faire bouillir environ 1 litre d'eau, saler.
Ajouter la polenta et bien mélanger.
Au bout de 15 minutes on obtient une consistance crémeuse,
pas trop épaisse.
Ajouter les tomates confites coupées en deux.
Poivrer.
Étaler la polenta au fond d'un moule à gratin.
Disposer les calebasses et bien étaler.
Couper des morceaux de mozzarella et répartir sur le dessus.
Four 200°C pendant 20minutes.
La calebasse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire