Pain Etoile à la Semoule de Blé

Un pain croquant à souhait, parfumé grâce à la semoule de blé!


Ingrédients
500gr de semoule de blé
150gr de farine
1 sachet de levure
5cl de lait
3 dl d'eau
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de sucre

Mélanger les ingrédients dans le bol du robot.
Pétrir au moins 5 minutes, 
la pâte va se décoller des parois.
Reposer à couvert pendant 1h30, la pâte va doubler de volume.
Partager en 3 morceaux.
Étaler chaque boule pour former un disque du même diamètre.
Vaporiser un peu d'huile sur chaque disque et les superposer.
Couper en 4, puis encore en 4 depuis le centre jusqu'à 2 cm du bord.
Déplacer chaque pointe vers l'extérieur du disque.

Reposer 1 heure.

Four 210°C pendant 15mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire