Agrumes en Gelée Passion des Iles à l'Agar Agar

Un dessert frais et savoureux.

Ingrédients
2 pamplemousses
4 oranges
1 limon
1 banane

pour la gelée
2 fruits de la passion
2 oranges pressées 
2 c. à s. de rhum
2 c. à c. rases d'agar agar
1 c. à s. de vanille
5cl d'eau

Dans une casserole, verser l'eau, le jus d'orange et les fruits de la passion
ainsi que l'agar agar.
Porter à ébullition et arrêter le feu.
Ajouter le rhum et la vanille.
Laisser refroidir un peu.

Peler les fruits à vif, puis détacher les suprêmes, 
en passant la lame du couteau de part et d'autre des membranes.
Récupérer le jus et l'ajouter à la gelée.
Couper la banane en rondelles.

Dans le moule passé sous l'eau froide, verser un peu de gelée et 
la faire prendre au congélateur.
Disposer les rondelles de bananes puis les suprêmes 
en alternant orange, limon et pamplemousse.
Verser la gelée encore liquide et réserver au congélateur 1 heure.

Pour démouler, plonger le fond du moule et les parois dans de l'eau chaude,
et retourner sur un plat.
A consommer sans modération!!

1 commentaire:

  1. L'agar-agar, l'ingrédient magique ^^
    Merci pour cette recette, je prends note !
    Stéphanie

    RépondreSupprimer