Pâtisson à la Fondue de Poireaux & d'Herbes en Salade

 Le pâtisson, j'adore son gout, sa texture, son esthétique et sa couleur dorée!
Il m'inspire des aventures culinaires aux saveurs étonnantes.


Ingrédients
1 pâtisson
2 oignons
3 poireaux
1 tige de fenouil
5 brins de thym
persil
sel & poivre
2 c. à s. de vin blanc
1 c. à c. d'huile d'anchois
1 c. à c. de sésames
1 c. à café de poudre de noisette

Cuire le pâtisson à la vapeur pendant 40mn après l'avoir bien lavé.
Découper son chapeau, enlever les graines.
Conserver la pulpe telle quelle puisqu'il se mange en entier!
Laisser refroidir.

Couper les oignons en rondelle et faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive.
Quand ils sont bien translucides, ajouter les poireaux coupés en fins tronçons.
Saler, poivrer.
Déglacer avec le vin blanc et ajouter les herbes, fenouil émincé, persil haché, thym.
Laisser mijoter à feu très doux pour obtenir un mélange fondant.
Ajouter de l'eau si besoin.

Laisser refroidir.
Ajouter l'huile d'anchois et les sésames, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Assemblage:
garnir le pâtisson avec cette farce de légumes, saupoudrer de poudre de noisettes.

Réserver au frais pendant 1 heure.

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