Mes racines, une cuisine colorée,
savoureuse et conviviale.
savoureuse et conviviale.
Ingrédients
pâtes fraîches ou en paquets
béchamel liquide
1 litre de lait
70gr de beurre
50gr de maïzena
50gr de farine
sel
noix de muscade
Faire fondre le beurre, ajouter farine et maïzena et bien remuer.
Verser le lait froid au fur et à mesure et fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajouter le sel, la noix de muscade et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
La béchamel doit rester liquide.
pour la sauce bolognaise
1 branche de cèleri
1 oignon
100gr de lardons
600gr de viande de boeuf
1 boite de tomates pelées
1 petite boite de concentré de tomate
2 verres de lait
1/2 verre de vin rouge
huile d'olive
sel & poivre
Faire revenir les lardons avec un peu d'huile d'olive, ajouter le cèleri et l'oignon émincés.
Faire revenir la viande de boeuf hachée quelques minutes.
Déglacer avec le vin rouge et cuire jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
A ce moment là, ajouter le lait et cuire jusqu'à complète absorbtion.
Le lait va permettre à la viande de rester tendre.
Mixer les tomates et le concentré avec 2 verres d'eau et verser sur la préparation.
Saler, poivrer et faire mijoter 1h30 à feu très doux.
Faire revenir la viande de boeuf hachée quelques minutes.
Déglacer avec le vin rouge et cuire jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
A ce moment là, ajouter le lait et cuire jusqu'à complète absorbtion.
Le lait va permettre à la viande de rester tendre.
Mixer les tomates et le concentré avec 2 verres d'eau et verser sur la préparation.
Saler, poivrer et faire mijoter 1h30 à feu très doux.
Pour le montage des lasagnes, utiliser un plat qui va au four.
Commencer par une couche de pâte, puis la sauce bolognaise, la béchamel et ainsi de suite.
Terminer en ajoutant de la mozzarella ou du gruyère ou du parmesan.
Four à 180°C pendant 30mn
un bon classique réconfortant !
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